2021年7月28日

37岁321天!意甲名将成欧洲杯第二年长进球者,20年前就已经首秀

  

  在本届欧洲杯的24支参赛球队中,共有两支球队是第一次参加欧洲杯的新军,他们甚至还都是首次参加国际大赛。昨天的比赛中,第一支新军芬兰已经出场,并且战胜了主场作战的丹麦队,爆冷取得首胜。而第二支新军北马其顿则在今天登场,但他们就没能像芬兰那样取得梦幻般的首秀,以1-3不敌奥地利,首战告负。但这场比赛对他们来说,并非没有收获。

  北马其顿是欧足联赛制改革后的幸运儿,虽然他们排在欧预赛小组第三本该无缘晋级,但却因为在欧国联的成绩幸运地获得了附加赛的席位,最终连续战胜科索沃和格鲁吉亚,历史首次杀入国际大赛正赛。而他们的灵魂人物自然不用说,就是曾经的国际米兰三冠王的功臣潘德夫,这位北马其顿历史第一球星在对阵格鲁吉亚的附加赛决战中打进制胜球,帮助祖国创造历史。

  

  而本场比赛,为北马其顿打进国际大赛历史首球的同样是潘德夫。虽然奥地利早早地就由莱纳打进一球,但北马其顿很快就扳平的比分,潘德夫抓住了奥地利门将巴赫曼的一次出击失误,机敏地补射空门得手,为北马其顿扳平比分。潘德夫此前为北马其顿国家队出场了116次,打进了36球,这两项数据都是北马其顿国家队的历史第一,他自然也是毫无悬念的历史第一人,没有人比他更适合打进北马其顿国家队欧洲杯历史首球了。

  

  37岁321天的潘德夫也成为了欧洲杯历史上第二年长的进球者,最年长的纪录正是来自对手奥地利,他们的老将瓦斯蒂奇在2008年欧洲杯破门时已经是38岁257天。潘德夫还是本次欧洲杯除门将外第二年长的球员,只有葡萄牙老将佩佩比他大了五个月。但潘德夫是本次欧洲杯所有参赛球员中最早完成国家队首秀的,他早在2001年的6月6日对阵土耳其的比赛中就完成了国家队首秀,而第二早的C罗首秀已经是2003年的事了。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注